Crostatina Senza Burro con Confettura di Mirtilli

La Crostatina Senza Burro con Confettura di Mirtilli è una delizia per il palato e dalla sua bellezza sembra quasi una crostata fatta con il burro!

La pasta frolla senza burro è una base perfetta per preparare crostate, biscotti o tartellette adatti a chi è intollerante al lattosio o semplicemente per chi è alla ricerca di dolci facilmente digeribili, che non lascino quella spiacevole sensazione di pesantezza!

Siete pronti a sperimentare tutte le possibilità che la pasta frolla senza burro ci offre? Allora tiratevi su le maniche e… iniziate a impastare!

 

Ingredienti: (circa 4-6 porzioni)

–  350 gr farina di farro bianca;

–  80 gr zucchero di canna;

–  2 uova intere;

–  100 gr olio di semi di girasole;

–  un pizzico di sale marino

–  mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di mirtilli.

 

Preparazione:

In un recipiente, inserire la farina setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare inserendo lo zucchero di canna poi l’olio di semi, poco a poco, e sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, fino a creare una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere un piccolo stampo, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di mirtilli; continuare cosi fino a che la pasta frolla integrale non si esaurisce.

Con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare le crostatine senza burro con confettura di mirtilli e lasciarle raffreddare prima di gustarle!

 

 

Precedente Pasta di Farro e Fave con Piselli Successivo Madeleine Senza Burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.